Arroz doce do Ribatejo
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca de 1 limão ou 1 laranja
- 250g de arroz
- 250g de açúcar
- Canela em pó à gosto
- 4 copos de leite
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Modo de preparo
- Bata a gema com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem fofa, junte o vinho do Porto.
- Lave o arroz e escorra, leve-o ao fogo com o leite, a casca de limão cortada bem fina sem a parte branca (que amarga), a manteiga e o sal.
- Ferva por 5 minutos, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo brando até o arroz ficar bem cozido.
- Retire da chama e misture a gemada, mexendo rapidamente para não talhar.
- Leve novamente ao fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
- Coloque em tacinhas e sirva frio polvilhado com canela.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/