Arroz de bacalhau tricolor
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
- 500g de bacalhau demolhado
- 1 cenoura grande ralada grosso
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do azeite.
- Assim que a margarina se derreter, refogue metade da cebola.
- Junte o arroz.
- Dissolva o tablete de caldo de legumes na água e despeje no arroz.
- Acrescente a cenoura e o sal.
- Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja quase seco.
- À parte, afervente o bacalhau.
- Retire a pele e as espinhas.
- Separe em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite restante a cebola reservada.
- Refogue o bacalhau por 15 minutos.
- Coloque a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
- Cozinhe em fogo baixo até evaporar todo o liquido.
- Prove o sal.
- Misture bem ao arroz.
- Transfira para um refratário e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e sirva bem quente.
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