Leitão ao zimbro
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de zimbro esmagado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de vinho tinto
- 500g de cebolas roxas em rodelas
- 1 pernil de leitão de cerca de 1,5 kg
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de murta ou sálvia
- 2 ramos de alecrim
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça talhos em cruz na pele do pernil.
- Coloque nos talhos folhas de alecrim e de murta.
- Polvilhe a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
- Disponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto por 10 minutos.
- Regue com a própria gordura do assado, distribua ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino.
- Prossiga o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre.
- O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo.
- Antes de fatiar, deixe a carne descansar por alguns minutos envolvida em papel-alumínio.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/