Legumes provençais
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de alface frisée a gosto
- Minilegumes a gosto (opcional)
- 4 rodelas grandes de berinjela
- 4 dentes de alho com casca
- 200g de favas frescas
- Cebolinha a gosto
- Folhas de radicchio a gosto
- 2 fundos de alcachofra
- 150g de vagens
- 4 tomates médios
- 8 azeitonas pretas
- Tomilho a gosto
- Manjericão a gosto
- Suco de ½ limão
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 20g de manteiga
Modo de preparo
- Corte cada fundo de alcachofra em seis pedaços, mergulhe em água com limão para não escurecerem, cozinhe em água fervente salgada por alguns minutos, escorra e dê um banho de água fria.
- Limpe as vagens e cozinhe em água fervente salgada por 5 a 6 minutos, escorra e dê um banho de gelo.
- Repita o procedimento com os minilegumes.
- Cozinhe as favas em água fervente salgada, escorra, dê um banho de gelo e descasque.
- Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes e reserve na geladeira.
- Pincele a berinjela e os dentes de alho com azeite de oliva e leve para assar em forno preaquecido a 160°C, por cerca de 15 minutos.
Molho
- Em uma tigela misture azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta.
- Coloque vinagre balsâmico em uma panela, reduza à metade, adicione manteiga e gire a panela para misturar.
- Acomode uma fatia de berinjela em cada prato.
- Em uma vasilha misture os demais legumes, dentes de alho, azeitonas e tempere com vinagrete.
- Disponha as folhas sobre a berinjela, coloque os legumes e finalize com ervas frescas.
- Borrife a redução de balsâmico e sirva.
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