Fricassê de frango à moda Bremen
Ingredientes
- 2 frangos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de bacon
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 500g de mariscos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de aspargo em conserva
- 1 xícara (chá) de camarão limpo e cozido
- 2 xícaras (chá) de creme de leite azedo
Modo de preparo
- Lave e tempere o frango com sal e pimenta por dentro e por fora.
- Ponha 2 fatias de bacon em cada frango e amarre com um barbante.
- Leve ao fogo uma panela com metade da manteiga e o óleo.
- Aqueça e frite os frangos até dourarem.
- Acrescente metade do caldo de carne.
- Ponha num refratário e leve os frangos ao forno alto, regando-os de vez em quando com o caldo restante.
- Asse por 30 minutos.
- Retire o bacon e leve-os novamente ao forno por 20 minutos.
- Retire o frango do forno.
- Corte ao meio e transfira para uma travessa, mantendo aquecido.
- Coe o molho que se formou no refratário.
- À parte, escove bem os mariscos sob água corrente.
- Coloque-os numa frigideira e leve-os ao fogo alto até as cascas se abrirem (descarte as que não abrirem).
- Retire os mariscos e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga restante.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o molho coado e ferva.
- Ponha o suco de limão, sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
- Junte a ervilha, o cogumelo, o aspargo, o marisco e o camarão.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione e o creme de leite e mexa com cuidado.
- Deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Retire e despeje sobre o frango.
- Sirva imediatamente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/