Arroz com banana e uva passa
Ingredientes
- 200g de toucinho em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o toucinho e frite.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Junte o arroz e frite rapidamente.
- Retire do fogo e transfira para um refratário.
- Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar.
- Reserve.
- Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água.
- Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro verde.
- Mexa e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, mexa e volte ao forno por 20 minutos ou até a água secar.
- Decore com as bananas fritas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/