Frango com farofa de abacaxi
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 frango (3,5 kg)
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
- 1 ½ xícara (chá) de margarina
- 1 maço pequeno de salsa lavado e picado
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 500g de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino recém-moída
- ½ abacaxi em cubos médios
- 1 embalagem de bacon
Modo de preparo
- Retire o frango do freezer, acomode, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena.
- Descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas.
- Preaqueça o forno a 200º graus.
- Acomode a ave em uma assadeira média, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Farofa
- Em uma panela grande, aqueça ½ xícara (chá) de margarina e doure o bacon.
- Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha.
- Refogue por 2 minutos e apague o fogo.
- Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/