Frango de natal
Ingredientes
- 1 frango inteiro grande
- 1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Fatias de abacaxi em calda
- Ameixa preta em calda
- Pêssego em calda
- Cereja em calda
- Figos em calda
- Fios de ovos
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo.
- Reserve.
- Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara de (chá) de maionese peito de peru.
- Regue com o suco.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
- Retire o frango e reserve.
- Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso.
- Reserve.
- Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.
- Sirva em seguida com o molho a parte.
- Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
- Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 kg.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/