Fricassé de filé mignon com favas
Ingredientes
- 1,8 kg de filé mignon cortado em bifes de 2 cm de espessura e depois em pedaços
- 2 kg de favas frescas
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 cebolas picadas
- 3 gemas
Modo de preparo
- Cozinhe as favas em uma panela com água fervente temperada com sal por 2 minutos.
- Escorra e coloque as favas em uma tigela com água e gelo.
- Retire a casca das favas e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga e do azeite em fogo alto e adicione os pedaços de filé mignon e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
- Transfera a carne para uma travessa.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e azeite restantes e acrescente a cebola.
- Refogue em fogo moderado por 15 minutos ou até ficar macia e dourada.
- Junte as favas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar por 15 minutos.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, as gemas, sal e pimenta e bata ligeiramente.
- Despeje sobre as favas e cozinhe por 6 minutos, em fogo baixo, até aquecer e engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
- Junte a carne reservada e aqueça por mais 3 minutos.
- Coloquer em uma travessa e acrescente a hortelã.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/