Carne à beneditina
Ingredientes
- 4 batatas pequenas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de lombo de vitela
- 4 costelas de carneiro
- 4 bifes de contra filé
- 3 cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 vidro pequeno de picles
Modo de preparo
- Limpe a batata com um pano úmido.
- Leve ao fogo uma panela grande com água e sal.
- Ponha a batata e cozinhe até ficar macia.
- Escorra, corte-a em rodelas e reserve.
- À parte, lave e corte o cogumelo em lâminas.
- Leve ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de óleo e refogue o cogumelo até que fique bem seco.
- Retire do fogo e reserve.
- Tempere as carnes com sal e pimenta.
- Ponha numa frigideira grande o óleo restante e doure a carne, cada tipo por vez.
- Transfira para uma tigela e mantenha aquecida.
- Corte a cebola em rodelas e leve ao fogo numa panela pequena com 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a farinha aos poucos e vá mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar.
- Junte o vinho e, sem parar de mexer, cozinhe por 7 minutos.
- Retire do fogo e tempere com mais sal e pimenta.
- Reserve uma porção pequena do creme e adicione à ela o molho de tomate.
- Misture bem e reserve.
- Unte com a manteiga restante uma forma refratária grande.
- Disponha um pouco do creme restante e intercale, em camadas, as carnes.
- Finalize com o cogumelo reservado e a batata.
- Escorra os picles e pique.
- Espalhe sobre o cogumelo.
- Disponha por cima a mistura de creme com o molho de tomate que estava reservado.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
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