Bolo de coco com calda
Ingredientes
Calda
- 250ml de água
- 150g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (sopa) de conhaque
Bolo
- 150g de manteiga derretida
- 150g de açúcar
- 4 ovos com gemas e claras separadas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 80g de coco ralado
- 20g de manteiga
Modo de preparo
Calda
- Leve uma panela com a água e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver totalmente.
- Junte a canela e o conhaque e reduza por 5 minutos.
- Reserve.
Bolo
- Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar, batendo até que comece a espumar.
- Sem parar de bater, adicione as gemas (uma a uma), o conhaque e o suco de laranja.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, junte o coco e a mistura de gemas, mexendo bem.
- Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-as à massa.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com a manteiga e asse em forno preaquecido a 190C, por 35 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, corte-o em quadrado e regue-os com a calda reservada.
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