Bolo de semolina
Ingredientes
- 5 ovos com gemas e claras separadas
- 160g de açúcar
- 6 gotas de essência de baunilha
- 250g de semolina
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Raspas de casca de 1 laranja
- Raspas de casca de 1 limão
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
- Acrescente a semolina, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem.
- Adicione as raspas de frutas.
- Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos.
- Para verificar se está assado, introduza uma palito na massa que deverá sair seco e limpo.
- O bolo pode ser regado com chantily ou com calda de açúcar aromatizado com água de flor de laranjeira.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/