Sopa de feijão branco com rúcula e bacon
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 talo de salsão picado
- 500g de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 200g de bacon em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
- Adicione o salsão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão, o louro e a água, tampe a panela, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair e abra a panela.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Reserve.
- Tempere a sopa com sal e pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
- Transfira para uma panela, em fogo médio e aqueça a sopa novamente.
- Despeje em cumbucas ou pratos fundos, polvilhe com o bacon reservado e a rúcula e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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