Lampreia
Ingredientes
- 1 xícara (café) de claras finas (a parte mais fina que fica presa à gema)
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 ½ kg de açúcar
- Essência de baunilha
- 2 cerejas em calda
- 48 gemas
- 1 ameixa
Recheio
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- ½ xícara (chá) de água
- 250g de amêndoas raladas e peneiradas
- 250g de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água para ferver até formar uma calda, se usar termômetro para a calda, deve atingir a temperatura de 105C.
- Coe as gemas, a essência de baunilha e as claras finas e vá colocando na calda, às colheradas, formando uma placa. V
- Vire a placa e deixe cozinhar.
- Reserve em uma peneira.
- Misture as amêndoas, o açúcar, a água e a essência e leve ao fogo.
- Mexa, de vez em quando, até dar o ponto de enrolar.
- Deixe esfriar.
- Monte a camada inferior da lampreia, no formato do peixe.
- Faça rolinhos com o recheio e coloque no centro da lampreia.
- Cubra o recheio com novas camadas de placas de ovos, modelando.
- Lave as cerejas (para tirar a calda) e evite que manchem a lampreia.
- Use as cerejas como olhos e a ameixa para desenhar a boca da lampreia.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/