Gratinado napolitano
Ingredientes
- 400g de penne
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 cravo da Índia
- 1 cebola pequena
- 12 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- 10 filés de anchovas
- 4 colheres (sopa) farinha de rosca
- 10 azeitonas pretas
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Descasque e coloque os dentes de alho para cozinhar em uma panela com um pouco de água fervente, troque a água por 4 vezes, fervendo até o alho estar macio.
- Cozinhe a massa bem al dente, escorra e passe por água fria.
- Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem até a farinha estar incorporada.
- Acrescente o leite frio aos poucos misturando bem, acrescente a folha de louro, e os dentes de alho, cozinhe por 10 minutos, retire a folha de louro, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o parmesão e bata no liquidificador.
- Coloque a massa em uma travessa refratária e regue com o molho, salpique com a farinha de rosca e decore com os files de anchovas e as azeitonas.
- Leve ao forno bem quente para gratinar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/