Purê com carne moída
Ingredientes
- 6 batatas médias cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite, a manteiga, sal e bata bem com uma colher.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o óleo, a cebola e o extrato de tomate até dourar.
- Junte o alecrim e mexa.
- Em um refratário pequeno, faça uma camada com 1/3 do purê, coloque a carne e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim para servir.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/