Galette de bacalhau com bacon
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de pignoli picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o fermento à água.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa superfície, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- Adicione o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a mistura de fermento e água.
- Com auxilio de uma colher de pau, misture a farinha com os ingredientes que estão no centro e incorpore até obter uma massa macia.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até se desprender das mãos.
- Coloque numa tigela untada com margarina e rodeie a massa para que fique bem untada.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 40 minutos.
- Pressione, então, a massa com as mãos e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Recheio
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e o tomate.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
- Espere apurar e coloque o pignoli.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o bacon e misture bem.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa num círculo de 30cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
- Distribua o recheio no centro e deixe uma borda de 6cm.
- Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo batido.
- Preaqueça o forno em temperatura alta e asse a galette por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/