Sopa de músculo com cevada
Ingredientes
- 500g de músculo
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha
- 2 folhas de louro
- 2 raminhos de tomilho
- 3 cravos-da-índia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite na hora de servir
Modo de preparo
- Corte a peça de 500g de músculo em 3 ou 4 partes.
- Pique fino a cebola, a cenoura, o salsão e os dentes de alho.
- Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e cubra com 1.5 litro de água.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire o vapor ou deixe que ele saia naturalmente antes de abrir a panela.
- Com um garfo, retire os pedaços de músculo e transfira para um prato.
- Desfie a carne, apertando com o próprio garfo.
- Volte à panela e misture bem.
- Verifique o tempero, adicione mais sal ou pimenta, se precisar, e regue com um fio de azeite.
- Se quiser uma sopa mais espessa, depois de abrir a panela, deixe cozinhar por mais alguns minutos, com a tampa aberta.
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