Vatapá baiano
Ingredientes
- 500g de camarão seco
- 2 litros de leite de coco
- 150g de amendoim torrado e sem a pele
- 150g de castanha de caju
- ½ molho de cheiro verde
- ½ molho de coentro
- 4 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal
- 1 pequeno pedaço de gengibre ralado
Modo de preparo
- Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
- Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.
- Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.
- Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
- Coloque o restante do leite de coco na panela.
- Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
- Não pare de mexer para não embolar.
- Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
- Continue a mexer até ferver bem.
- O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
- Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo.
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