Fava guisada
Ingredientes
- 3kg de favas
- 150g de toucinho
- 200g de chouriço de carne
- 1 molhinho de coentros
- 2 folhas de alho
- 200g de pão
- Sal
Modo de preparo
- Escolha as favas bem tenras e lave depois de descascadas.
- Corte o toucinho em tirinhas e o chouriço em rodelas e frite numa panela em fogo brando.
- Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.
- A esta gordura junte o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho.
- Deixe fritar um pouco e junte-lhe então as favas.
- Tampe e deixse cozinhar, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo da panela e se queimem.
- No meio do cozimento das favas, introduza novamente o toucinho e o chouriço e deixe apurar bem.
- Coloque numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado às fatias sobre as quais se deitam as favas.
- Acompanhe com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/