Risoto patriota
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 mandioquinhas cozidas e espremidas como para purê
- ¼ xícara (chá) de ervilhas pré-cozidas
- ½ maço de rúcula picado finamente
- 1 ½ litros de caldo de legumes ou frango
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela e levar ao fogo, assim que a manteiga derreter acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
- Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem.
- Refogue o arroz por 2 minutos e regue com o vinho branco.
- Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido, acrescente 1 concha do caldo que deve estar fervente.
- Mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco.
- Após aproximadamente 10 minutos de cozimento coloque a mandioquinha espremida.
- Tempere o risoto com sal e pimenta do reino, acrescente as ervilhas.
- Misture e continue a colocar o caldo aos poucos até que o arroz cozido e “al dente”.
- Acrescente a manteiga e o parmesão, sirva imediatamente com a rúcula por cima.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/