Pizza enrolada diferente
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio
- 500g de queijo mussarela ralado
- 4 tomates picados em cubos
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até obter um líquido.
- Acrescente o óleo e a água, misture e acrescente a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos, divida em 4 partes iguais, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe parte da mussarela e parte dos tomates temperados com sal e orégano.
- Enrole como rocambole, fechando as pontas para não vazar o recheio.
- Faça o mesmo procedimento até terminar a massa.
- Coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva em fatias.
Rendimento: 20 porções
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