Rosca aos quatro queijos
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o leite, os ovos, a margarina, o sal, o parmesão e misture até incorporar.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ficar lisa, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
- Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e arrume-as em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/