Patê à choux (massa para bombas)
Ingredientes
- 125g de farinha
- 100g de manteiga
- 15g de açúcar
- ¼ de litro de água
- 1 pitada de sal
- 4 ovos médios
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos.
- Deixe aquecer.
- Na hora da ebulição tire a panela do fogo e vire de uma só vez a farinha peneirada.
- Misture bem com a colher de pau.
- Coloque a panela em fogo brando e mexa novamente a massa para secá-la.
- Ela deve formar uma bola e se desprenda da panela.
- Retire do fogo.
- Coloque os ovos um por um, trabalhando bem a massa entre cada um.
- Deixe esfriar.
- Para o sucesso das bombas é preciso trabalhar muito tempo a massa em cima do fogo até que apareça, no fundo da panela, uma espécie de areia.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/