Quenelles lyonnaises
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de salmão previamente cozido, processado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate leve
- 150 ml de leite
- 2 ovos
- Sal
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a manteiga e um pouco de sal.
- Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez, mexendo bem.
- Deixe esfriar.
- Misture o salmão à massa na batedeira.
- Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Coloque a massa na mesa enfarinhada, enrole em forma de cordão e corte os quenelles de 2 em 2 cm.
- Leve ao fogo numa panela média com água temperada com sal.
- Quando ela começar a ferver, cozinhe os quenelles.
- Estão prontos quando subirem à tona.
- Retire para o escorredor e daí para uma forma antiaderente.
- Espalhe o molho de tomate, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno bem quente.
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