Patê de mousse
Ingredientes
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- Mangerona e noz moscada ralada
- 300g de fígado de porco
- 1kg de fígado de galinha
- ½kg de carne de porco
- 8 fatias finas de bacon
- 100 ml de conhaque
- 4 folhas de louro
- 2 ovos
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Pique os fígados o mais fino possível.
- Moa a carne de porco e misture aos fígados juntando os ovos e a gelatina previamente amolecida em 3 colheres (sopa) de água dissolvida em banho-maria.
- Junte o conahque e os temperos.
- Reserve.
- Forre 2 tigelas refratárias com capacidade de 1kg cada uma com as fatias de bacon.
- Decore com as folhas de louro.
- Coloque a mistura de patê.
- Tampe.
- Prepare uma massa feita com farinha e água no ponto que dê para fazer 2 cordões grossos.
- Coloque as tampas das tigelas com os cordões de massa paa que fique bem vedadas.
- Aqueça o forno com 10 minutos de antecedência na temperatura média (175"C).
- Leve as tigelas ao forno em banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
- Deixe esfriar dentro do forno.
- O prato deve descansar na geladeira 24 horas antes de ser servido.
- Desenforme.
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