Folhado de tomate e queijo
Ingredientes
- 6 tomates italianos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
- Tomilho fresco picado a gosto
- 150g de queijo provolone cortado em cubos
- 1 pacote de massa folhada (250g)
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente até secar.
- Coloque os tomates em um refratário, polvilhe sobre eles a farinha de rosca, o tomilho e a pimenta.
- Com os cubos de provolone recheie os tomates.
- Forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga untado.
- Distribua os tomates com a parte do recheio virada para cima, deixando uma borda em toda a volta da forma.
- Coloque a massa folhada sobre os tomates, de maneira que a massa chegue até a borda da forma.
- Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 180º por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e vire a forma sobre um prato.
- Sirva em seguida.
Dica: Os tomates precisam estar bem secos para não deixar a massa mole.
Rendimento: 8 porções
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