Lombo com maçã e ameixa
Ingredientes
- 1 lombo inteiro e limpo
- 2 xícaras (chá) de cubos de pão bem secos
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 3 colheres (sopa) de mel
- 8 ameixas pretas reidratadas
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 talos de salsão
- 1 maçã verde
- 1 cebola
- 1 cenoura
Modo de preparo
- Abra o lombo em manta, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.
- Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados, deixe marinando por 2 horas.
- Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
- Prepare o recheio colocando em uma tigela cubos de pão, ameixas picadas, salsinha, tomilho, hortelã, misturando bem.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga, refogue a cebola picada, acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios, regue com o suco de limão.
- Retire do fogo, acrescente a mistura de pão e tempere com sal e pimenta.
- Escorra o lombo da marinada e seque bem.
- Coloque o recheio sobre o lombo, enrole como um rocambole e amarre com barbante de algodão.
- Escorra o vinho da marinada, reserve, arrume os vegetais em uma assadeira, coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.
- Assim que estiver levemente dourado, pincele com mel e leve novamente ao forno para dourar bem.
- Retire o lombo e reserve.
- Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique farinha de trigo.
- Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.
- Reduza totalmente, acrescente o vinho do porto, reduza pela metade e coloque o caldo.
- Reduza novamente., coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Fatie o lombo e sirva este molho à parte.
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