Lombo com marisco
Ingredientes
- 150g de lombo de porco em cubos
- 3 dentes de alho esmagado, mais 2 colheres (chá) de alho bem picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de açafrão (opcional)
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de tomate bem picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco|
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 dúzias de mariscos bem lavados
- 1 limão em 4 gomos para guarnecer
- 2 pimentões vermelhos grandes
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- Sal
Modo de preparo
- Tire a pele dos pimentões passando-os pela chama do fogão.
- Limpe bem, eliminando o fundo e as sementes.
- Corte em tiras com cerca de 1 cm de largura.
- Divida a cebola ao meio, pelo comprimento.
- Corte cada metade em fatias com cerca de 1 cm de largura.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne de porco, o vinho, a páprica, o alho, o louro, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra a carne, mas reserve o líquido da tigela, eliminando apenas o alho e o louro.
- Coloque 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a carne e deixe fritar até que comecar a dourar, mexa sempre.
- Transfira os pedaços de carne para uma vasilha.
- Coloque o líquido reservado na frigideira e junte o caldo de galinha.
- Deixe cozinhar em fogo alto até que o molho se reduzir à metade.
- Espalhe sobre a carne.
- Coloque o azeite restante em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola reservada e o alho.
- Frite até a cebola murchar, mexer sempre.
- Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a carne ao molho e cozinhe por 30 minutos, mexa ocasionalmente.
- Adicione os mariscos, tampe e cozinhe até que se abram.
- Quando os mariscos forem se abrindo, retire para evitar que cozinhem demais.
- Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e guarnecido com gomos de limão.
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