Lombo com ameixa
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 50g de bacon cortado em tiras
- 200g de ameixa preta
- 1 amarrado de cheiro verde
- Pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- Sal
Modo de preparo
- Misture bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado.
- Retire o caroço das ameixas e passe pela mistura de temperos.
- Perfure bem a carne com a ponta de uma faca e introduza nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon.
- Com o amarrado de cheiro verde, esfregue o restante dos temperos sobre a carne.
- Deixe tomar gosto por, no mínimo 1 hora.
- Leve o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o óleo e asse durante 1 e ½ hora.
- Na metade do cozimento, acrescente à assadeira 1 xícara (chá) de água quente e vire o assado para dourar por igual.
- Depois de assado, corte em fatias e sirva sobre folhas de alface.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água ao molho da assadeira e leve ao fogo baixo, mexa bem com uma colher de pau para soltar as crostas.
- Colocar o molho numa molheira e sirva acompanhando o assado.
- Se o lombo começar a escurecer muito, cubra com papel alumínio.
- Deixe a carne descansar por 15 minutos dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/