Samosas de batata
Ingredientes
Massa:
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 100grs de manteiga gelada em cubinhos
- 150grs de cream cheese
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 3 batatas grandes (cerca de 750grs)
- 30grs de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de curry
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, o sal, as raspas de limão e a manteiga em uma tigela, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa, junte o cream cheese e trabalhe até conseguir uma massa macia que descole das mãos.
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou por até 2 dias.
- Enquanto isso, para o recheio, cozinhe as batatas em uma panela com água até que estejam macias, depois descasque e esprema.
- Aqueça a manteiga em uma panela média, junte o curry, espere perfumar, acrescente a cebola e, quando começar a dourar, adicione o alho e o gengibre.
- Deixe perfumar e junte a batata e o açúcar, ajuste o sal, a pimenta e a noz moscada, acrescente o suco de limão, retire do fogo e deixe amornar.
- Para montar as samosas, polvilhe uma superfície com farinha, divida a massa em 18 partes e faça uma bolinha com cada uma delas.
- Abra com um rolo até conseguir discos bem finos, de uns 15cm de diâmetro.
- Corte ao meio com uma faca para conseguir 36 semi círculos.
- Pegue um semi circulo, una as duas pontinhas, depois pressione para colar as laterais e formar um cone, como uma casquinha de sorvete.
- Coloque 1 colher de sopa de recheio na cavidade e pressione a abertura para fechar, ou faça uma dobra.
- Transfira as samosas para uma assadeira sem untar e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180º.
- Asse por uns 20 minutos, até que as samosas estejam douradas e crocantes.
- Sirva as samosas quentes ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 pessoas
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