Salada verde com molho de pistache
Ingredientes
- 1 maço pequeno de aspargo fresco
- 200grs de vagem fininha e roliça
- 200grs de ervilha torta
- 200grs de ervilha fresca
- 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado e salgado, bem picadinho
- 1 colher (chá0 de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/4 xícara chá) de uma mistura de folhas de cerefólio, manjericão, cebolinha e hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte as pontas dos aspargos para obter pedaços de uns 8cm.
- Descarte as pontinhas das vagens e da ervilha torta se estiverem duras e fibrosas, puxe e descarte os fios das laterais.
- Ferva uns 2 litros de água, junte 1 colher de sopa de sal e o aspargo, retire com uma escumadeira quando estiver cozido, mas ainda bem firme e verde, e resfrie mergulhando em uma bacia de água gelada.
- Escorra, passe para uma tigela e, na mesma água, cozinhe a vagem, a ervilha comum e a ervilha torta.
- Para o molho, misture o pistache, o açúcar e o vinagre, junte o óleo e ajuste o sal e a pimenta.
- Junte as ervas aos legumes, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/