Sablé Breton
Ingredientes
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 75grs de manteiga salgada em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (chá) de flor de sal de Guérande
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata a gema e o açúcar com a batedeira até obter um creme amarelo e fofo, junte a manteiga e 1/2 colher de chá de sal, e continue batendo até ficar homogêneo e acrescente a farinha e o fermento.
- Como a massa é mole e pegajosa, molde um rolinho de uns 2cm de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, feche, enrole para fazer um cilindro e leve ao freezer por 1 hora para firmar.
- Aqueça o forno a 160º e, para facilitar a retirada dos biscoitos depois de prontos, forre 1 assadeira grande ou 2 médias com papel manteiga.
- Corte o cilindro em aproximadamente 20 discos de 1cm de espessura, disponha na assadeira deixando uns 10cm livres em toda a volta, pois se espalham bastante, salpique com o sal restante e asse por 30 minutos, até dourar e perfumar.
- Retire do forno, espere 5 minutos, solte os sablés do papel e guarde em um pote fechado por até 3 dias.
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