Pastel de pato
Ingredientes
- 1 limão
- 1,5 litros de água
- 6 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pato de 2kg
- 6 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá)de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de jambu cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tucupi
- Massa pronta de pastel para 75 pastéis
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o limão com a água.
- Coe e adicione ao suco coado as folhas de louro, a pimenta e o sal.
- Bata novamente e acrescente o vinho.
- Misture bem.
- Deixe o pato marinando neste tempero por 1 dia na geladeira.
- Tempere todo o pato com o alho.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pato.
- Adicione 2 xícaras (chá) de tempero do marinado, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione mais caldo do tempero do pato.
- Deixe esfriar, desfie o pato e reserve o caldo do cozimento.
- Junte o jambu e a carne desfiada ao caldo em que o pato foi cozido e leve ao fogo novamente.
- Acrescente o tucupi e cozinhe até secar.
- Espere esfriar e recheie cada porção de massa de pastel com 1 colher (sopa) bem cheia do recheio.
- Feche com a ajuda de um garfo, apertando bem as laterais da massa.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os pastéis aos poucos até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/