Caldeirada de costela de tambaqui
Ingredientes
- 2 costela de tambaqui
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 tomate cortado em 4 partes
- 1 colher (chá) de colorífero
- 2 colheres (sopa) de azeite
Pirão
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos cortado em rodelas
- 2 batats cozidas cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Lave as costelas e esfregue-as com o limão e o vinagre e enxague bem.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o extrato de tomate, o alho, o coentro, a cebola, o tomate e o colorífero.
- Quando levantar fervura, junte o peixe.
- Deixe ferver por 15 minutos e retire o peixe e reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento e misture a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente ao peixe, os ovos, as batatas e o coentro.
- Transfira para uma travessa e sirva com o peixe.
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