Ceviche de cação
Ingredientes
- 600g de filés de cação limpos e cortados em cubos pequenos
- Suco de 3 limões
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cominho
- 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (café) de coentro picado
- 1 chile serrano (opcional)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
- Coloque os filés de cação em uma vasilha, regue com o suco dos limões até cobrir o peixe, acrescente o sal e o cominho.
- Deixe marinar na geladeira por 8 horas, ou até que o peixe esteja branco e cozido pelo suco de limão.
- Lave os filés de cação com água corrente, para eliminar o excesso de acidez, e escorra-os.
- Misture os tomates, a cebolinha, o coentro e o chile, temperando com azeite e orégano.
- Junte essa mistura ao cação, acerte o sal e mexa bem.
- Sirva em taças de coquetel.
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