Tender aromatizado com ervas
Ingredientes
- 1 tender (3 kg) sem osso
- 1/2 maço de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Uva itália para decorar
Modo de preparo
- Misture em uma tigela as ervas e o vinho, coloque o tender, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva, pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
- Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada.
- Retire, fatie e sirva acompanhado de Molho de Pimenta-Malagueta.
Molho
- Bata no liquidificador 5 dentes de alho sem casca, 1 cebola média picada, 10 pimentas-malagueta médias sem sementes, 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 4 folhas de louro e sal a gosto.
- Bata por 3 minutos, junte 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de vinagre e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até aquecer bem.
- Se preferir, decore com uva itália.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/