Tortillas de purê de feijão
Ingredientes
- 200g de feijão
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tortillas
- 8 tortillas de milho
- 150g de mussarela ou queijo prato ralado
Molho
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados e cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 chiles serranos picados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água e sal e escorra-o, reservando um pouco do caldo do cozimento.
- Refogue a cebolano óleo, salteie o feijão e passe-os em uma peneira com um pouco do caldo do cozimento para obter um purê.
- Acerte o sal e espalhe o purê sobre as torradas de pão.
- Disponha 1/2 fatia de queijo por cima e leve ao forno até derreter.
Torrtillas
- Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Mexa bem até formar uma farofa grossa.
- Adicione água aos poucos.
- Sove até ficar homogênea.
- Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
- Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
- Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
- Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
- Recheie-as com o queijo e dobre-as ao meio para fazer meia lua.
- Espalhe o purê de feijão dos dois lados da meia lua, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até derreter.
Molho
- Misture o tomate, a cebola, os chiles, o coentro e a água.
- Tempere essa mistura com o sal e o azeite e regue as tortilhas com esse molho.
Rendimento: 4 porções
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