quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Frango com urucum

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de urucum em pasta ou 2 colheres (sopa) de colorau em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 copo de suco de laranja

Frango

  • 1 frango cortado em 8 pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de água
  • 200g de arroz branco cozido
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, os alhos, o urucum, a pimenta, o orégano e o sal.
  • Junte o suco de laranja e bata novamente.

Frango

  • Tempere os pedaços com sal, unte-os com metade do molho de urucum e deixe marinar por 2 horas.
  • Limpe os pedaços de frango com um pano para retirar o excesso de tempero e doure-os em fogo alto em uma panela com o óleo.
  • Acrescente o molho de urucum restante, a cebola, os tomates, o alho e a água.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
  • Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  • Sirva com arroz branco cozido e salpicado com coentro.
Rendimento: 4 porções

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