Creme de abóbora com gengibre e alho poró
Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo de alho poro picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- 1 litro de água morna
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a abóbora em pedaços, junte o alho-poró, a manteiga, o gengibre, e refogue por 10 minutos.
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha ou legumes na água morna, acrescente ao refogado e cozinhe por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata tudo no liquidificador, volte à panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva em seguida.
Dica: Pegue um pão italiano corte a tampa, retire o miolo, passe o azeite na borda, leve ao forno preaquecido a temperatura de 200ºC para que fique levemente tostada.
Despeje o creme no pão e decore com salsinha.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/