Tender ao molho de romã
Ingredientes
- 1 tender semi desossado (3kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de geléia de uva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 5 romãs maduras
Modo de preparo
- Retire o tender da embalagem, acomode-o em uma assadeira, faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.
- Misture margarina com geléia, espalhe sobre o tender, regue vinho, 1 xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 a 40 minutos, regando de duas a três vezes com o caldo da assadeira.
- Transfira o tender para a travessa em que for servir.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente as sementes das romãs e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo com uma colher de pau até formar um molho ligeiramente encorpado.
- Prove e, se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
- Sirva em seguida, acompanhando o tender.
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