Peru com recheio de castanhas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
- Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
- 300g de lombo de porco moído
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 peru de aproximadamente 3 quilos
- 300g de lingüiça calabresa
- Óleo para regar
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ½ de vinagre
- 8 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a vontade
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
- Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
- Misture com as mãos e recheie o peru.
- Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
- Disponha sobre uma assadeira untada.
- Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que dourar por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.
- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
- Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/