Peru laqueado com farofa de maracujá
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de gengibre, picado
- 1 porção de Farofa de maracujá com castanha de caju
- ¼ xícara (chá) de água quente
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 6 grãos de pimenta do reino, quebradas
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 peru de 6,5 a 7kg
- 360 ml de shoyu
Molho
- ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de ameixa seca
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
- Retire o peru da embalagem.
- Retire o saquinho dos miúdos e o pescoço de dentro do peru.
- Guarde os miúdos para outra receita.
- Coloque o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho e a água quente num recipiente bem grande.
- Acrescente o peru na marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe marinar por no mínimo 12 horas, virando o peru a cada 4 horas.
- Retire o peru da marinada e enxugue a sua superfície com um pano limpo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Acrescente a farofa, com uma colher de sopa, dentro do peru.
- Com uma agulha grossa (de arremate de tricô) e barbante fino, costure a fenda da ave.
- Coloque a ave sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por 60 minutos.
- Retire o papel alumínio da ave e aumente a temperatura do forno para alta (200C).
- Deixe terminar de assar.
- Alguns perus já possuem um termômetro que avisa quando está pronto. O tempo que o peru levará para ficar pronto, dependerá muito do seu peso.
- No caso, o peru de 6,5kg leva 3 horas para ficar assado.
- Enquanto o peru assa, comece a preparar o molho.
- Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiá-lo.
Molho
- Leve uma panela média ao fogo baixo.
- Acrescente o caldo de galinha, o vinho, o suco de laranja e espere ferver.
- Adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fiquem parcialmente dissolvidas.
- Reduza o fogo, adicione a noz moscada, a canela, o gengibre, o açúcar e o vinagre.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o molho do fogo e coloque no liquidificador.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Aqueça no momento de servir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/