Peru recheado com banana ao molho de tamarindo
Ingredientes
- 1,5 kg de peito de peru (desossado e temperado)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 150g de tamarindo fresco
- 120g de banana passa
- Salsinha picada a gosto
- 100g de açúcar
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Abra o peito de peru, dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento, enrole, amarre com barbante, envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente; senão, retorne-o ao forno.
- Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
- Em uma panela dilua o açúcar na água, junte polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.
- Retire do fogo e coe.
- Fatie o peito do peru e monte nos pratos com o molho de tamarindo.
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