Peru recheado com batata doce
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de vinho vinho do porto ou madeira
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 600g de batata-doce com casca
- 400g de lombo de porco moído
- 1 peru de aproximadamente 4kg
- 100g de toucinho magro
- 200g de pão amanhecido
- 200g de manteiga amolecida
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 cebola picada
Marinada
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a vontade
- 1 cebola graúda fatiada
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura picada
- 1 alho-poró picado
Modo de preparo
- Retire os miúdos do peru, lave bem e seque levemente com papel absorvente.
- Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, coloque em um saco plástico grosso e despeje no saco todos os ingredientes da marinada, amarre a boca do saco e coloque na geladeira por 12 horas.
- Pode-se colocar o peru para marinar em uma assadeira, mas no saco plástico ele fica completamente envolto pela marinada.
- Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno para assarem por cerca de 1 hora ou até que estejam macias.
- Deixe esfriar, descasque e reserve.
- Pique o toucinho, coloque em uma frigideira, refogue até que esteja crocante e acrescente a cebola picada.
- Refogue para que fique macia e acrescente o lombo moído, cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até que o lombo pareça cozido.
- Deixe esfriar.
- Pique grosseiramente as batatas e acrescente ao recheio, misture bem.
- Coloque os cubos de pão, acrescente tomilho, canela, sal, pimenta do reino, misture, adicione metade da manteiga, amasse levemente para incorporar e regue com o vinho.
- Retire o peru da marinada e seque com papel absorvente.
- Coe a marinada e reserve o líquido.
- Coloque o recheio na cavidade do peru e prenda as extremidades com palitos ou costurando-as para evitar que o recheio escape.
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, coloque o peru, espalhe a manteiga restante sobre o peru e leve ao forno aquecido em médio para que assar por cerca de 2 a 2 horas e meia, regando regularmente com os líquidos da marinada.
- Na meia hora final deixe o peru dourar.
- Para servir, retire a linha ou os palitos, coloque o peru em uma travessa e sirva decorando com frutas cristalizadas e farofa.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/