Peru com ervas finas
Ingredientes
- 1 peru grande e descongelado de véspera
- 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
- 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
- 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
- 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
- 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de curry fresco
- 1 xícara (chá) de champignons
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- Azeite português
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1 abacaxi grande e maduro
- Cerejas em calda ao marasquino
- 2 cabeças de alho poró
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 maço de hortelã
- ½ xícara (chá) de tomilho
- 4 ovos cozidos
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
- Coloque no liquidificador o alho, ½ maço de hortelã, ½ maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara (chá) de azeite bem generosa.
- Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.
- Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
- Reserve.
- Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
- Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
- Acrescente 1 xícara (chá) de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
- Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e junte os ingredientes.
- Reserve.
- Recheie generosamente o peru com a farofa.
- Feche o peru temperado e recheado.
- Reserve.
- Corte um abacaxi em rodelas.
- Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
- Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
- Cubra o peru com o papel alumínio.
- Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
- Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara (chá) de folhinhas de hortelã picadinhas.
- O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/