Peru frio com molho de endro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pepino descascado e ralado grosso
- 1 xícara (chá) de falso creme de leite azedo
- ¼ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de endro
- Pimenta-do-reino
- 1 peru de 3 a 4kg
- Óleo para pincelar
- Suco de limão
Modo de preparo
- Pincele o peru com óleo, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180º) por 1 hora para cada quilo de peso.
- Depois de assado, deixe esfriar completamente (pode ser assado de véspera).
- Prepare o molho, misturarando o falso creme de leite azedo, maionese, endro, pepino ralado, suco de limão e pimenta.
- Leve à geladeira.
- Fatie finamente o peru e espalhe as fatias em uma travessa.
- Coloque o molho em uma molheira.
- Sirva cada fatia de peru com uma colher de molho.
- Para o creme, bata no liqüidificador 250g de queijo cottage com 1 e ½ colheres (sopa) de leite, até obter um creme liso.
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