Alcachofra recheada
Ingredientes
- 4 alcachofras
- 200g de farinha de pão
- 6 dentes de alho
- 200ml de azeite de oliva
- Tomilho
- Sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Corte as pontas das folhas com uma tesoura.
- Forçe as pétalas mais externas com as mãos.
- Retire as folhas do centro.
- Comece pelas folhas mais jovens, do meio.
- Limpe o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente.
- Recheie o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta.
- Coloque as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhe até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia).
- Refogue os tomates no azeite e no alho.
- Acrescente sal e pimenta e sirva com as alcachofras.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/