Tori no teriyaki
Ingredientes
- 2 pernas de frango (coxa e sobrecoxa cortadas num só pedaço) desossadas
- Molho Teriyaki
- Pimentões verdes no espeto, fritos em óleo quente
- Folhas de alface para guarnecer
- Água quente para aferventar
- Óleo para fritar
Molho
- 100 ml de saquê doce (mirin)
100 ml de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Usando um garfo, fure a pele da carne de frango em alguns lugares para o Molho Teriyaki penetrar bem.
- Unte ou pincele uma frigideira com óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e frite por alguns minutos, virando de vez em quando até ficarem dourados por igual.
- Regue um pouco de água quente, tampe a frigideira, cozinhe até reduzir o líquido, junte o Molho Teriyaki e, sem tampar a frigideira, cozinhe virando os pedaços de frango de vez em quando, até o molho ficar bem reduzido e espesso.
- Tire do fogo.
- Passe os pedaços de frango para uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, corte em fatias de 1,5 cm de largura.
- Distribua algumas folhas de alface em 4 pratos individuais, coloque a carne de frango por cima e sirva imediatamente acompanhada de espetinhos de pimentão.
Molho
- Misture numa panela o saquê, o shoyu e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
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