Torta semi folhada de frango
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (tem que estar bem gelada)
- 4 unidades de margarina culinária (4 tabletes)
- 8 colheres (sopa) de iogurte natural (tem que ser gelado)
- 2 gemas
Recheio
- 500 g de peito de frango descongelado (o tipo e tamanho, fica a seu critério)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem pele e sem semente picado bem pequeninho
- Sal e pimenta do reino para a correção do tempero a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Creme branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 cebola pequena ralada
- Sal, pimenta e noz moscada ralada na hora a gosto
- 2 copos de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
- Verifique se todos os ingredientes da massa estão bem gelados.
- Depois misture as gemas no iogurte, e volte na geladeira.
- Rale em ralador na parte de meia lua, os tabletes de margarina, retirando do frezer um a um diretamente sobre a farinha gelada e va misturando com o garfo, fica uma farofa.
- Acrescente a mistura de iogurte, e mexa.
- Passe então para uma superfície enfarinhada e com as mãos também enfarinhadas e mexa só mesmo o necessário para ficar levemente homogênea, a margarina não vai ficar totalmente compactada na massa.
- Divida a massa em quatro partes e congele.
- Abra a massa.
- Asse em forma de fundo falso.
- Forre esse fundo com papel manteiga se quiser depois tirar para servir em uma bandeja.
- Pincele com gema.
- Asse em forno bem quente.
- Cozinhe todos os ingredientes juntos, desfie, coe o caldo e engrosse com farinha de trigo.
- Misture ao creme.
- Derreta a manteiga, junte o catchup, e deixe no fogo até começar a mudar de cor.
- Acrescente a cebola, refogue.
- Junte a farinha dissolvida no leite.
- Experimente tempero e retire do fogo.
- Junte o refogado de frango com o molho branco, espere esfriar para rechear a torta.
- Pedaços de catupiry, colocados sobre o recheio antes de colocar a massa para cobrir, é uma opção muito saborosa.
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